您的位置:首页 > 国际新闻

适用法规不同认定金额差5亿 主犯一审被判9年罚百万

时间:2019-11-09

海都闽南网络新闻襄城一名妇女和她的伴侣因非法现金转移而受到审判。在两次庭审期间,检方提交了两份公诉书,但所确定的现金转移数额却大相径庭,总共相差5亿元。这是为什么?前天,襄城法院对此案作出一审判决,解决了这个问题。

2008年10月,柴某(女)和谭某成立漳州致祥建材贸易有限公司(一家没有任何经营实体的公司),并于2008年11月申请采购POS机 后来,柴进还注册了18家公司、企业和加工厂,这些公司、企业和加工厂没有自己的实体,也没有借用亲戚和身份证,并申请了18台POS机。他还从其他人那里借了10多台自动售卖机,所有这些都是他自己和转租他们的其他人用信用卡兑现的。

截至去年6月,柴进的非法利润总额为570,634.52元。 与此同时,陈受雇于柴进,以每月2000元的工资帮助非法兑现和出租POS机。

审判结束后,柴进非法兑现的钱成了审判的焦点。

在第一次庭审中,襄城检察院起诉柴进非法套现1.1亿多元,柴进供认不讳 然而,在第二次听证会上,检方提交了一份新的起诉书,将金额从1.1亿元以上改为6.1亿元以上。

最初,在第一次开庭时,检察官申请《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》,该《刑法修正案(七)》于2009年12月16日颁布实施,由最高人民法院和最高人民检察院联合发布。司法解释第7条明确指出,信用卡持有人违反国家规定,通过使用销售点终端机(POS机)等方式直接获得现金支付,如虚拟交易、虚高价格、现金返还等。情节严重的,依照刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪定罪处罚

在第二次庭审中,检察官申请,该申请于2009年2月28日生效。新法第五条规定,“非法从事资金支付结算业务的,属于非法经营罪”。

由于两者实施时间相差近10个月,柴某在此期间非法套现的金额也包括在内,其中自2009年2月28日以来,只有漳州致祥建材贸易有限公司通过信用卡套现.3元。

法院认定,柴某违反国家规定,使用租赁的POS机以虚拟交易的形式直接向信用卡持有人支付现金,总金额为.4元。情节特别严重,构成非法经营罪。 谭和柴构成共同犯罪。柴是主犯,谭是从犯。 然而,柴进被公安机关传唤,主动前来自首,并如实坦白自己的罪行,他自首了,可以从轻处罚。 最后,柴被判处9年监禁,罚款100万元,没收非法收入50.38万元。谭被判3年零6个月,罚款10万元。 (本报记者曾炳光、记者永辉、俞敏、严淑贞、陈静仪)

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图