您的位置:首页 > 国际新闻

张高丽:坚持绿水青山就是金山银山大力提升生态文明建设水平

时间:2019-12-02

张高丽在中国环境与发展国际合作委员会2016年年会上强调,“坚持绿水青山是金山银山”大力提升生态文明建设水平“0x 251 c”。12月8日,中共中央政治局常委、国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽出席了在北京召开的2016年年会并致辞。 新华社北京12月8日电中共中央政治局常委、国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽8日出席并在北京举行的中国理事会2016年年会上致辞。 本次年会的主题是“生态文明:中国与世界”

张高丽在讲话中说,中国非常重视生态文明建设 习近平主席强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四位一体”战略布局的重要组成部分。我们要认真落实新的发展观,树立“绿水青山是金山银山”的强烈意识,努力迈向社会主义生态文明新时代。 李克强总理指出,生态文明建设关系到经济社会的全面发展和人民的切身利益,是实现可持续发展的重要基石。 中国对生态文明建设做出了一系列重大决策和安排,形成了当前和未来生态文明建设的顶层设计、制度框架和政策体系。生态文明理念深入人心,生态文明建设取得重大进展。

张高丽说,“十三五”时期是全面建设小康社会的决定性阶段。生态环境保护机遇与挑战并存。 中国将全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展观。它将坚持绿色的水和绿色的山是金色的山和银色的山。进一步持续推进生态文明建设,加快形成人与自然和谐发展的现代化新格局,确保到2020年生态环境质量全面改善,为全球生态安全做出新贡献。 一是结合推进供给方面的结构改革,将绿色发展理念应用于经济社会发展的各个方面,妥善处理经济发展与环境保护的关系,加快绿色、循环、低碳发展。 二是加强生态环境保护和控制,继续实施空气、水和土壤污染防治行动计划,努力解决生态环境突出问题。 三是加强生态环境保护检查员的责任追究,建立领导干部任期内生态文明建设责任制,实行终身负责制,为推进生态文明建设提供有力保障。 四是加快生态文明体系改革,构建生态文明“四梁八柱”体系,将生态文明建设纳入制度化、法治化轨道,通过制度保护绿水青山。 第五,扩大环境保护国际合作,积极参与应对全球气候变化,推进绿色“一带一路”建设,构建南南环境合作网络,共同推进全球生态文明建设。

12月8日,中共中央政治局常委、国务院副总理、中国环境与发展国际合作委员会主席张高丽出席在北京举行的2016年年会并发表讲话。 新华社记者王晔佘虎和张高丽表示,中国将继续大力支持全国合作委员会的发展。他们希望国家合作委员会努力成为中国与世界在环境与发展领域的双向沟通平台,推动全球生态文明建设的合作平台,推动全球治理体系完善的创新平台。在为中国生态文明建设服务的同时,中国将与国际社会分享建设美丽中国和绿色发展的经验,共同推动全球环境治理体系的建设和完善。

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图