您的位置:首页 > 国际新闻

广西玉林:轿车撞上货车致一人被困 消防紧急救援

时间:2020-02-13

2020年1月11日22: 14,玉林市玉州区一环路北一大队交警对角对面发生一起交通事故。一辆汽车因速度过快而未能避免事故,撞上了一辆及时掉头的大卡车。汽车司机被困在驾驶室里。接到报警后,当地消防部门、交警、医务部门等部门立即赶到现场处置。

事故现场在明山消防救援站前部。22时16分,消防救援人员抵达现场。经调查发现,在十字路口一辆大卡车转弯时,一辆汽车因减速延迟撞上了大卡车的后侧。事故导致汽车严重变形,一名司机被困在驾驶室里。司机失去知觉,无法动弹。汽车的破碎部分散落在地板上,油漏了出来。为了防止救援过程中发生事故,消防队员在现场警戒,疏散旁观者并转移过往车辆。由于驾驶室变形,一名消防员进入司机室清除障碍物。液压扩张器打开变形的车身。其他消防队员使用液压剪、液压心轴、撬棍和其他工具来清除驾驶室门口的其他障碍物。22时21分,被困司机成功获救,并被移交给现场医务人员。一人在事故中受伤。目前,现场已移交交警部门处理,事故的具体原因仍在进一步调查中。

大卡车司机凌雨田:起初没有车。所有的一切都没有车。我刚从这里掉到这里的前面。有辆车来了。汽车还没开过,我就让他过去了。汽车发动前,有一声巨响,他撞上了它。

消防员:那时你看左边了吗?他跑得快吗?

大卡车司机凌雨田:太快了。他可能有50或60码(速度),一点也不像那样。没有刹车,没有车(那时),后面没有车,我走最后一条车道。我看见了他的车,停了几秒钟。也许我妻子敦促我让他的车通过,然后我就等他在旅行结束前撞上它。

[提醒]消防部门提醒:在驾驶过程中,尤其是晚上,要注意安全驾驶,记住车与车之间要保持适当的距离,以防止因距离较小和速度较快而造成事故。

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图