您的位置:首页 > 国内新闻

云南:扶贫扶到点子上

时间:2019-12-02

准确决策,准确推广,准确落地

云南扶贫到点

冬季,鲁甸,下午,雾散

一年前,李兴能的家沉入河底。一年后,李兴能的家出现了 从无所事事到吃喝,李兴能不是过去一年里唯一忙碌的人。 “白天,我们会调查和解决受灾群众的实际困难,晚上我们会回到县办案部门工作。 “为了让李兴能如期搬进新居,云南省鲁甸县的扶贫干部几乎一直浸泡在重建工地。

“干部努力工作一段时间,群众幸福一生 滇东北的鲁甸和滇西北的独龙江,到处都是“吊袋帮”和“转来探望”的扶贫干部

贫困是云南乃至全国全面建设小康社会最突出的“短板”。 另一方面,少数民族地区、边远山区和边境地区由于社会发展水平低、发展基础差、扶贫成本高、致富难度大,已经成为深藏在短板中的“硬骨头”。

"为了确保574万贫困村民如期脱贫,没有退路,也没有讨价还价的余地!"云南省委书记的言辞铿锵有力

云南把“挂包”和“走访”作为扶贫开发最重要、最具体、最基础的工作放在突出位置,确保村庄不漏群体、群体不漏户、户不漏人,坚持“谁支持”、“谁帮助”、“如何帮助”、“如何撤退”等关键问题,落实政策,准确推进和落地

云南省每年实施2-3个民族扶贫项目。仅云南烟草专卖局就将投资7亿元帮助德宏州龙川县阿昌族。 云南省通过重点关注四个集中毗邻的贫困地区、该省的土着少数民族,特别是人口较少的八个民族,以及574万记录在案的黎卡农村贫困人口,确保了它永远不会让兄弟民族“落后”、边境贫困人口“落后”和“一方不能养活另一方”

有些村庄已经就地重建,对供水线路等基础设施的投资太大。 云南省计划从2016年开始,通过3年的努力和600亿元人民币,基本完成300,000,000人、100万人和3000多个安置点的搬迁。

“做非凡的事情,有非凡的策略” 云南省政府负责人指出,云南扶贫必须牢牢把握“发展”的关键,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展观,采取非常规措施,准确、扎实地落实各项扶贫任务

"我们必须严肃追究责任,罢免那些没有脱贫脱帽的党政领导和有关负责同志!"云南省委加强了监督和落实,把消除贫困的成绩作为选拔任用干部的重要依据,把贯彻“一次提拔必须在基层进行”制度作为硬杠杆。 表彰和提拔长期以来在贫困地区走在前列的优秀干部。

今后,云南省将坚持扶贫、脱帽、增收三大目标,推进工业支持、住房建设、基础设施等六大工程,实施基础设施建设、特色产业培育、劳动力培训和就业转移等八大工程,完善投资增长等六大体制机制,确保到2020年全省贫困人口脱贫,贫困地区全面建成小康社会。 (记者张帆、徐元峰和杨温明)

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图