您的位置:首页 > 国内新闻

今年422家网站涉黄被查处 下一步打击将更猛烈

时间:2019-12-03

4月13日,国家“扫黄打非”办公室、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合发布公告,发起“2014网络扫黄打非”全国专项整治行动

你为什么开始这个特殊的行动?特别行动取得了哪些进展?如何解决网络色情的症状和根源?几天前,国家互联网信息办公室的相关官员接受了新华社记者的独家采访。

根据国家互联网信息办公室的总体部署,地方互联网信息内容主管部门组织了对新闻网站、商业网站、社交平台、搜索引擎网站和移动客户端上色情信息的全面清理。根据要求,中央新闻网站和重点商业网站将全面进行自查自纠,并出具承诺函,避免病理性点击率。

同时,积极开展网上宣传和舆论引导,推出“2014年反色情、反违法、反网络”专题栏目,推出专项行动进度报告,突出报道窗口,方便公众报道

今年1月以来,国家互联网信息办公室调查了422个色情网站,关闭了360个相关渠道和栏目,关闭了4800多个微博、博客、微信和论坛账户,关闭了9000多个广告链接,删除了30多万条色情信息,取得了初步成效

网民举报淫秽信息,每天近3000条

政府部门查处色情信息的线索从何而来?国家互联网信息办公室相关官员表示,他们一直注重积极动员社会力量,动员网民举报,大部分线索都是由网民举报的。 非法和不良信息报告中心每天收到3000多份报告,其中85%以上是针对色情网站的。

举报中心根据相关部门对举报线索处理情况的反馈和相关奖励办法的规定,对举报有功人员进行奖励

下一次攻击的焦点:三大领域和四种行为

国家互联网信息办公室的相关负责人表示,色情信息被多次禁止和殴打的原因有很多。网络色情信息有其生存的社会土壤。 另一个重要原因是经济利益的驱动。 此外,随着移动互联网、游戏网站和软件的发展,淫秽和色情信息有了新的增长空

虽然专项行动取得了初步成效,但打击网络色情的任务十分艰巨。一些色情网站经常死灰复燃。有些网站有一种幸运的心态。内容管理暂时是严格和宽松的。 国家网络信息办公室会同有关部门进一步推进专项行动,着力解决三大领域突出问题,严厉打击四类网站违法违规行为。

三大领域

关注调查和制止大型门户网站上的“色情营销”和低俗炒作;

专注于解决搜索引擎网站上“一次搜索”色情信息的问题;

关注通过移动互联网传播淫秽色情信息

“打击发布广告和为色情网站提供链接”的四种行为;

打击使用色情和粗俗的弹出窗口吸引眼球,如游戏网站;

打击视频网站和文学网站推出低俗视频和低俗文学的行为;

打击在应用商店和移动客户端传播色情和粗俗信息

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图