您的位置:首页 > 国内新闻

广东清远:村里来了“电保姆”

时间:2020-01-20

“我们家已经一年没回家了,家里的电线也老化了。我们没想到供电人员会免费来为我们维修,这真是太好了。”广东清远英德市的农民工曾存远高兴地说。

房子温暖潮湿,有电和大米。为了做好农民工返乡用电工作,清远英德供电局组织了第一次“电保姆”返乡热身活动。供电区的村庄被划分成电网。23个供电站的客户经理负责将责任分配给每个人。他们还提前与村委会联系,详细掌握农民工返乡信息,为返乡农民工提供服务。针对农民工长期不在家、家用电器老化、电器年久失修等安全隐患,客户经理主动深入返乡工人家中,主动检查线路、家用电器和开关,并进行现场整改,确保返乡工人安全可靠用电庆祝新年。

广东省清远市英德市姜连口廉贞张村是广东省一个相对贫困的村庄。2015年,清远英德供电局对村线进行了改造,更换了5台变压器。2017年,村里所有的泥路都被水泥路取代。同年10月,这个偏远的山村首次被路灯照亮。电力和道路相继开通后,这个村庄迎来了越来越多的发展机遇。

通电,心温暖,农民的日子过得很快。村民们种植温室蔬菜,从事农业活动,在新工厂工作……一个接一个,他们充满了能量。充足可靠的电力为贫困地区发展节水灌溉、设施农业和产业升级创造了有利条件,照亮了贫困农村扶贫致富之路。

2016年以来,清远英德供电局通过农村电网改造,主要解决了35路中压线路、240个站、290个站低压、450个智能开关自动化的问题。

责任编辑:刘晶

经常买豆腐吃的要留意,聪明人都看准这4点,看完抓紧告诉家里人!

日期归档
  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图