您的位置:首页 > 国内新闻

宜君重点项目建设推动县域经济高质量发展

时间:2020-02-14

截至11月中旬,各类建设项目81个,竣工38个,固定资产投资34.01亿元。全县62个重点县级项目投资34.98亿元。省级重点项目光伏发电技术领先基地建设完成投资23.48亿元,天星、峡光光伏发电已基本完成并实现并网发电,累计发电约5763万千瓦小时,全年分别完成投资10亿元和13.48亿元;14个市级重点项目投资26.46亿元。棚户区改造项目完成投资1.31亿元;新城移民(脱贫)搬迁正在进行重大建设,投资740万元。信和猪产业化养殖项目完成了房屋墙体堆放等管理工作。投资1.082亿元。创业孵化基地建设项目已完成一号厂房承台部分基础和二号厂房混凝土垫层。该风险建筑已准备招标,总投资420万元。明山油库已基本建成,正在组织相关单位验收,投资104万元。聚乙烯护套管生产线、预制直埋保温管厂、华泰史圣文化商业综合体、彭懿高速公路等项目正在紧张施工。其余48个重点县级项目中,7个已经建成投产,鹤峰高速交通项目、龙山杜明、裕固族种植养殖结合现代农业工业园等项目正在建设中。

陕西周放制药厂新厂建设项目位于宜君县彭真医药工业园,总投资3.5亿元,总建筑面积近5万平方米。主要建设内容包括中药提取、片剂、胶囊、制粒剂四条生产线,保留软胶囊、口服液生产线。项目建成后,每年将生产15亿片、15亿粒胶囊、2亿袋颗粒和2000吨中药,可解决160多人的就业问题,增加种植业的多样化,带动周边人民脱贫致富。

宜君高更250毫米光伏发电项目,铜川光伏技术领先基地,位于云梦乡刘家年村,占地约1万亩。这是铜川光伏技术领先基地(包括高更和天星光伏发电项目)的子项目。铜川光伏技术领先基地是国家能源局2017年11月批准的重大项目(全国仅有3个光伏领先基地)。项目建成投产后,年发电量7.8亿千瓦时,实现产值5.85亿元,节约标准煤24万吨,减少二氧化碳排放70万吨,将宜君县的资源优势转化为经济发展优势。它不仅会保护环境,而且会给宜君县的经济发展带来新的动力。

下一步,宜君县将进行科学研究和判断,确定任务目标,加强服务保障,找到合适的人选,弥补短板。为战胜贫困,把握经济社会发展大局,抢占“四大产业基地”,继续优化和改善经营环境,加快项目建设步伐,促进产业转型升级,实现高质量发展。

来源:铜川日报返回搜狐查看更多

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图