您的位置:首页 > 金融理财

山东出台电梯责任险:困人一小时每人最低赔300元

时间:2019-11-20

新华社济南8月28日电(记者邵鲁文)记者从山东省市场监管局获悉,为解决电梯安全监管难题,山东省近日发布《全省电梯责任保险和“保险+服务”工作实施指导意见》,以推广电梯责任保险,推广“保险+服务”新模式的应用

山东拟选择部分设区的市县(区)开展电梯“保险+服务”试点 电梯“保险+服务”包括电梯责任保险、财产保险、主要零部件保险和电梯安全运行服务措施 电梯在安装、运行、维护和检查过程中,发生安全事故、事故和故障,造成第三方在安装、维护和检查人员及其保险期间的财产损失或人身伤害,以及因故障被困人员造成的损失,均可申请赔偿。

山东要求电梯被保险人为电梯财产所有人或电梯使用权所有人(运行使用单位)、电梯维护单位、电梯安装单位、电梯检验检测机构及其保险利益相关者 没有运营单位电梯的,由乡镇政府(街道办事处)协调运营单位实施 没有维修单位的电梯,由使用单位实施维修单位的运行

在保费方面,山东规定每部住宅电梯的年保费不高于85元。非住宅电梯(公共聚集场所除外)每台年保险费不超过105元;学校、医院、车站、商场、体育场、公园等公共聚集场所。每部电梯每年的保险费不超过135元。

至于保险金额,山东建议每名被困30分钟以上(含)1小时内的电梯乘客的保险金额不低于200元。1小时以上1.5小时内,每人保险金额不得低于300元。1.5小时以上2小时以内,每人保险金额不得低于400元。超过2小时的,每人保险金额不得低于500元

旅客滞留在梯子上,延误高考、中考或资格考试的,每人保险金额分别不低于3万元、1万元和3万元 旅客滞留在梯子上,延误搭乘航班、船舶、火车或汽车的,每人的保险金额不得少于重新签票或退票相关费用的2倍。

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图