您的位置:首页 > 金融理财

松潘县织牢残疾群众 脱贫保障网

时间:2020-02-11

原标题:松潘县编织残疾人扶贫保障网

Aba Daily News(本报记者)2019年,松潘县将抓住东西方扶贫合作的机遇,积极对接支持领域,借鉴先进经验,激发全县残疾人创业内生动力,进一步编织残疾人扶贫保障网。

激发创业动机。岷江乡和白洋乡在松潘县设立了残疾人扶贫讲习班。工厂生产的蜂蜜被浙江企业按订单回购,导致22个贫困残疾人家庭成功创业。支持白羊乡贫困残疾人发展养猪业,引导镇江残疾青年在淘宝、京东等与松潘战略合作的平台上开设网店,销售松潘特色的地方民间产品,带动6名贫困残疾人加入电子商务业务。该县利用金融扶贫政策向有创业意愿但缺乏资金的残疾人提供无息小额贷款,从而促使9名残疾人通过个体经营成功创业。

促进附近的就业。为农村地区的残疾人举办了五次实用技能培训班,共有200多人次,驱使80名残疾人到附近找工作。依托浙川东西部扶贫合作和松潘工业园、藏香猪坊等扶贫项目提供护理岗位,58户“一户多残”贫困家庭被驱赶就业。每年将安排25万元的直接补贴,使125名残疾人实现灵活就业。

加强结对援助。临海市和黄岩市商会的23位会长和副会长已经一个接一个地配对,帮助贫困残疾家庭的孩子在县城办卡上学。建立了东西扶贫合作和对口支援百万基金,向89名残疾青少年和贫困残疾家庭的儿童提供每人每年2000元的补贴。组织了六批援助四川的医生在草原乡、小河乡等偏远乡镇开展免费门诊,共诊治残疾人120人。浙江省每年的援助资金为15万元,该县75个贫困和残疾家庭可以获得重建援助。黄岩和临海CDPF向松潘县的残疾人捐赠了65辆轮椅和61台助听器。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图