您的位置:首页 > 热点专题

江西峡江:假日办税同样便捷

时间:2019-12-03

国庆节期间,江西省峡江县居民张先生换了一辆新车。与前一辆车相比,他买第一辆车花了一整天时间办理各种手续。这次交警大队用了不到一个小时就完成了车辆登记、车牌申请和车辆购置税缴纳等业务。 张先生感到的便利来自于当地交警和税务机关引入的车辆购置税和车辆登记的整合。 “假期期间还有一个特殊的纳税窗口。购车后一站式办理纳税和许可业务非常方便。 ”张先生说

国庆假期,也觉得方便和玉峡制药财务总监刘美美 10月是处理各种税(费)和涉税事项的高峰期。假期期间,刘美美通过峡江县税务局24小时自助办税服务大厅,完成了公司在国内的发票收缴、增值税申报等业务。 刘美美说,在过去,税务局每月不得不出差10多次,有时甚至一天几次。随着一系列新的税收管理措施的出台,发票的征收和购买以及税款的支付现在可以直接在互联网上完成。发票也是通过邮政快递发送的,并且不再需要在税务管理服务大厅排队。

自国家税收征管体制改革以来,峡江县税务局通过实施"一跑、不跑"和"至多一跑"名单,推广网上电子税务局,加强纳税服务咨询等便捷的纳税服务措施,提高了纳税人的成就感和满意度。 据报道,在优化税收经营环境的过程中,峡江主动向社会公布了“不跑一次”、“最多跑一次”的涉税事项清单 自名单公布以来,仅“一站式”事件就处理了12 000多起案件。 据估计,在峡江县税务局办税大厅,纳税人排队等候的平均时间缩短了40% 针对国庆假期期间税务管理的需求,峡江县税务局在税务管理服务大厅开通了自助税务管理设备和与税务企业关联的微信群,随时保持在线沟通,首先满足纳税人的需求。 为了做好实施新的个人所得税法、征收非税收入和社会保险费的准备,峡江县税务局一段时间以来一直在组织内部和纳税人的专项培训,及时宣传和掌握新的个人所得税政策和申报流程,做好各项准备工作。 (刘敏)

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图