您的位置:首页 > 热点专题

熬夜看奥运赛事 这药膳帮你醒神抗疲劳

时间:2020-01-12

艾草花姬松茸卷瘦肉

主要功效:唤醒抗疲劳

推荐人群:想在不同时间观看奥运会的人

材料:艾草花30克,姬松茸20克,瘦肉100克,生姜3大块(3人)。

制备方法:将茵陈花和姬松茸稍洗净,将瘦肉切片,热烫,然后将茵陈花、姬松茸、瘦肉片和姜片一起放入砂锅中,加入1000毫升清水,用大火煮沸,然后转中火约半小时。用盐调味后上菜。

汤评:不到一个小时,肉这么少,味道又新鲜又甜。这是因为艾草花和姬松茸都有很多精致的风味物质(当然,嘌呤同时也很高,所以建议热烫后煮肉,控制烹调时间)。

虫草花是一种人工栽培的食用菌。

与昂贵的冬虫夏草相比,冬虫夏草属植物细菌,人工培养的冬虫夏草和天然冬虫夏草属药用细菌。

与冬虫夏草相比,两个物种的冬虫夏草多糖(一种具有双向免疫调节和抗疲劳作用的生理活性物质)实际上并没有太大的不同,所以从整体上看,它仍然是性价比高的冬虫夏草花。

和姬松茸中含有的姬松茸多糖也具有免疫调节和抗疲劳作用。

这样一碗苦艾花姬松茸汤不仅能提神,还能防止我们熬夜后容易感冒。它还具有将汤渣取出,与芝麻油和酱油混合,撒上葱花和芫荽等优点。成为一道美味的菜肴。

youtube.com

日期归档
  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图