您的位置:首页 > 热点专题

青岛平度甜宝草莓走俏市场收购价每斤25元

时间:2020-01-16

年底和年初,位于平度云山镇李家厂的青岛宝业果蔬合作社草莓收购站非常繁忙。每天早上,烟台、东营等地的商人都会来这里购买67,000斤草莓。再过几天,购买量将达到2万斤。这里生产的甜宝草莓应用了新的益生菌技术。单果重35g/片以上,每斤25元,亩产8000斤左右。

草莓卖得很好,价格来自“科技保证质量”。青岛宝业果蔬合作社成立于2010年,当时只有6名农民。青岛宝业果蔬合作社主任左宝业是一位地道的农妇。经过十几趟学习、出席会议、管理市场,她逐渐把“科技质量保证”放在首位,即充分利用科技力量提高草莓生产质量和产量,确保食品安全,从而引导农民形成新的商业模式。合作社草莓亩产量从3000公斤增加到6000公斤以上,价格稳定在每公斤10元左右。加入合作社的成员人数2013年达到150人,2014年达到500人,涉及王楠村和李家厂村周围的赵庄等10个村庄。辐射影响了周围1万多名草莓种植者,成为平度乃至青岛最大的草莓合作社。2013年,她的草莓“宝雅金”在中国果农协会草莓分会组织的中国草莓文化节上获得一等奖。

“科技质量保证”组装的“草莓”航母带来巨大效益。据统计,青岛宝业果蔬合作社草莓日平均供应量达5吨。该合作社在周边地区带动了10,000多名草莓种植者。其中,工厂占地1万多亩,全果期每天生产200吨草莓,年收入近1亿元。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图