您的位置:首页 > 热点专题

深山阳光 真诚与希望

时间:2020-01-29

大学生支持教育给大山的孩子们带来了短期的帮助。我们如何克服支持教育带来的不利条件?让志愿者教育保持长期,让志愿者教育帮助那些在希望工程课堂上寻求知识的孩子,而不用担心?

“我们的计划是组建一群阳光志愿者,并初步计划在全国各高校形成一股阳光之风。成为阳光志愿者后,我们将在他们中间开展“30+1”活动。他们被要求每月节省一美元,30人被分成小组共同资助一个山区儿童,并定期写信鼓励他们。”组织者Xi群希望小学的支持老师池勇能这么说。

为了更好的宣传阳光计划,让更多的人参与进来,华中农业大学的支持团队在夏天去了西群小学,与迟浩田老师一起在武汉的八所大学举办了一个关于西方教育的图片展。这项活动得到了华农、华实、武都、华科、科技、大连、蔡达、明达青年志愿者工作部门的大力支持。

10月3日,摄影展的第一站在华农开幕。上午7点,教学支持团队14名成员和数十名志愿者在汇源大道上组织了一场宣传活动,招募以前的学生作为阳光志愿者。学生们热情地回答,停下来问。到下午6: 30,500多人报名加入志愿者队伍。

据报道,这项活动将持续到10月5日,下个月将在另外七所大学举办摄影展来招募志愿者。11月2日下午2点,西群小学将在大学生活动剧场举行会议。届时,西群小学的八名学生和长期支持老师韩宁将会见大多数学生。

日期归档
  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图