您的位置:首页 > 社会新闻

文昌铺前镇群众期待铺前大桥早日建成

时间:2019-11-11

文昌市浦前镇的人们期待浦前大桥尽快建成“大桥通车后卖个好价钱”南国都市报记者吴文悦“一旦浦前大桥通车,我们的农产品和海鲜就会卖个好价钱到海口!”4月17日,面对记者的采访,文昌浦前镇普龙村村民鲍耶充满期待。

早在20世纪20年代,浦前镇和海口之间就有密集的人流和商流。有两种交流方式:一种是水路,另一种是陆路。 从浦前镇坐船到另一边的海口渠口,乘渡船大约需要40分钟,然后乘公交车大约需要一个小时到达海口市。 后来,文昌罗斗镇的路修好后,也可以坐公交车去海口,但路程将近100公里,用了将近2个小时才到达。

交通不便不仅影响了浦前镇人民的出行,也制约了浦前镇的经济发展。 尤其受欢迎的店前海鲜需要卷一次才能进入海口的餐桌。 鲍耶从事海鲜生意已经20多年了。每天早上8点钟,他都要把一整船海鲜运到海口市场。虽然海鲜质量一流,但总是卖不出好价钱。 “你越早进入市场,价格就越好。我们的海鲜不错,但是距离太长,运输时间太长,到海口的价格不够理想。 ”鲍耶告诉记者,海鲜必须新鲜才能卖得好。然而,从商店到海口运输海鲜的路上,道路崎岖不平,经过罗斗和三江市场时经常发生交通堵塞。很多次到达目的地时,海鲜已经死了。 鲍耶催促道:“红蟹现在已经超过100元一公斤了。如果它不是活的,它只能卖30元一公斤。由于道路艰难,生意很难做。我们期待着这座桥在铺路前早日竣工,造福大众。” ”

“看着这座桥一天天在铺路前长大,我很开心!几十年的愿望终于实现了。 现年78岁的吴清雄在浦前镇从事水产品业务,他告诉记者,从海口到文昌浦前镇,他将走海文高速公路,途经三江镇和罗斗镇。 浦前桥的建成通车,不仅将行程缩短至20分钟,还将充分发挥海口的辐射带动功能,促进沿线旅游发展。

浦前镇三帮村的老村长林明銮在当地人民中享有很高的声望。他说,浦前桥的修建是一件大事,也是一件好事。 “大桥通车后,我们这里的鱼卖给海口会方便得多 “林明鸾的女儿林方娟是浦前镇第一中学的老师

微风轻抚海面,海水激起的波浪形成波浪。 记者17日下午在现场看到铺路前的桥梁原型开始出现,工人们正在烈日下加紧施工。

据了解,浦前桥将于2015年3月6日开工建设,总投资约30.15亿元。 这座雄伟的大桥横跨海南岛东北部的浦千湾海域。该项目始于文昌滨海旅游公路,止于海口江东大道二期。这是目前我省最大的独立跨海大桥项目。 根据目前的时间表,该桥预计将于2018年底竣工并通车。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:张红霞

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图