您的位置:首页 > 社会新闻

在线旅行商发布暑期游报告苏州多孩家庭出游人次激增

时间:2019-11-13

苏宝勋(记者陶管群)近日,携程travel.com发布《2018年暑期出游多孩家庭人群画像报告》 报告显示,尽管不同年龄组的父母重视带孩子去旅游,但他们的消费习惯明显不同。 从旅游热来看,苏州、宁波等经济发达城市的多子女家庭旅游人数的增长率已经超过了北上官深等一线城市。

自从全面计划生育政策实施两年多以来,越来越多的家庭生育了第二个孩子,这改变了旅游人口的构成。 携程网的大数据显示,今年夏天,有很多孩子的家庭中有19%参加了亲子旅行,这一比例明显高于去年同期,旅行次数比去年同期增加了三倍。 在报名参加夏季家访的多子女家庭中,80后父母比例高达44%,90后父母比例为34%,70后父母比例为16%,60后父母比例仅为6% 这表明80后和90后已经成为多子女家庭旅游市场的支柱。 从旅行偏好的角度来看,80后和90后的父母往往更喜欢随波逐流,去新的目的地。70后的父母通常会提前很长时间计划他们的旅行,更喜欢去传统的热门目的地。

有很多孩子的家庭夏天去哪里旅游最多?根据该报告,上海、北京、深圳、广州、杭州、南京、武汉、成都、青岛和重庆是十大出发城市。 此外,在苏州、宁波和东莞等发达城市旅游的多子女家庭数量增长迅速,比一线城市增长更快。

在国民平均收入增加和消费升级的背景下,亲子家庭越来越重视旅行质量。 携程网的大数据显示,在旅游住宿选择方面,多子女家庭的住宿偏好依次为高星级酒店、经济型酒店和家庭住宿,入住高星级酒店的比例超过54%

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图