您的位置:首页 > 社会新闻

百度叫停贴吧运营百名贴吧运营商进京与百度谈判

时间:2019-11-14

百度贴吧今年受到了一系列负面消息的冲击。 上月初,百度停止了原始设备制造商的合作,并向运营商提供了相应的补偿,这引发了原始设备制造商运营商的强烈不满。 最近,数百家地区性酒吧运营商从全国各地来到北京,与百度进行谈判。

许多运营商表示,运营百度贴吧的初期投资成本巨大,全国100多家运营商亏损,面临“浪费投资”的尴尬局面

因为

百度停止了贴吧运营

从今年起,百度贴吧就暴露在“血友病酒吧出售”和魏泽西的死亡面前 百度此前曾表示,各种疾病酒吧已经完全停止商业合作,只对权威公益组织开放。 7月7日,百度发布通知称将停止原始设备制造商的合作 这意味着两年的邮政酒吧商业运营已经结束。

由于百度与运营商之间的合同是按照“一年”的有效期签订的,百度为运营商提出了两种解决方案:一是双方继续履行合同,直到合同在4个月后到期,合同将自动解除,百度将在贴吧下线广告;另一种是百度在运营商的同意下提前终止了合同,并返还了从7月1日到合同结束的五个月的相应金额。百度立即下线了广告

此举引起了百度“区域酒吧”运营商的强烈不满。 数百家地区性酒吧运营商从全国各地来到北京,与百度进行谈判。

调查

为什么运营商不满意

除了销售广告,运营商还可以收取删除帖子和销售“机顶盒帖子”的费用

北青新闻记者了解到,这些运营商负责与百度签约的贴吧的广告权,然后将这些广告点分别出售给其他客户 来自北京青年报的记者还了解到,除了销售广告点,这些运营商还可以销售“酒吧老板”、“顶帖”和“精华帖”。此外,他们还可以删除帖子,提供“互联网民意服务”等服务

”在这些运营商主要是广告专业人士之前,他们是为了百度的大品牌而转而从事后酒吧运营的。 “许多运营商表示,标杆管理的运营成本是巨大的。除了根据贴吧的“估值”支付给百度的数千万运营费用外,自己投入的人力物力也是一大笔钱。 其中,最少的运营商投资了20万到30万,超过100万。 “有些钱是从高利贷借的,有些是卖房子和汽车的,因为百度的大品牌和销售人员的承诺 “

百度承诺第二年回到原版,第三年赚钱。

一位代表告诉《北青报》,当时百度贴吧的销售人员承诺这些运营商在第一年亏损,第二年回到原来的账本,第三年赚钱。并表示,只要百度不失败,合同就可以继续。 然而,这份合同只签署了一年多。百度单方面要求停止该合同,而提议的赔偿方案让他们难以接受。

这些运营商认为,“我们已经认识到早期投入的人力、物力和财力,百度应该将我们交给百度的代理费返还给我们。” 然而,在与百度进行了两次谈判后,对方没有接受这一请求。

跟进

操作员如何操作标杆?据了解,“区域栏”是百度贴吧中按区域分类的一种贴吧。几乎每个地级市和县级市都有自己的酒吧,交通十分拥挤。例如,在一个拥有50万人口的县,大约有25万百度贴吧粉丝。 每个贴吧的价格是基于百度估计的流量。区域酒吧的价格从20万英镑到100多万英镑不等。县酒吧的价格从20万英镑到80万英镑不等,城市酒吧的价格从100万英镑不等。 一些运营商花费了近200万名代理商发布相应的帖子,然后试图寻找目标客户来销售广告空间。

但是这些广告点不容易卖 该运营商的一名代表告诉《北青报》记者,自2015年初以来,他已经在代理岗位上花费了近200万元。已经一年半了,但甚至有30万元被没收。 “他们的产品不成熟,版块功能不好,有些帖子是色情的,破坏了帖子栏的整体环境”,所以他们的广告商“没有回头客”

铁巴人可以通过举办“相亲聚会”赚很多钱

然而,他并不准备放弃百度贴吧市场,他说,今年的运营比去年好得多。 “只是把市场训练好了 “他说百度贴吧拥有大量的人流量和独特的商业价值 “事实上,钱是可以赚回来的,例如,你可以通过参加汽车俱乐部、相亲和购物节等活动赚很多钱,”但当他为未来计划一系列的后信息技术活动时,这个没有实现的想法破灭了空

2014年,百度首次尝试将贴吧商业化,包括医疗、教育、区域和企业贴吧,这些贴吧的定价与此相应,并出售给运营商或企业 每个贴吧都是根据流量和点击率来定价的,价格从数万到数百万不等。

2015年1月,百度的“船到娘酒吧”以70万元的价格出售了“酒吧老板”的职位,这被视为对百度销售不干胶酒吧的一次考验。 2015年3月,百度提出了酒吧后合作伙伴制度,当时代理运营商的地位被百度正式确认。

2015年7月,百度贴吧宣布正式推出其企业平台战略,旨在为企业、机构、媒体等打造粉丝社区。通过开放官方酒吧。 百度越来越关注铁霸入口的商业化

前景:百度的解决方案已经过律师审查。

百度停止其贴吧商业化后,一些网民鼓掌欢迎 “原来是别人的地盘,到处都是广告,经验很差,现在感觉完全干净了 这应该早就发生了。帖子基于兴趣。 ”一名网民说

互联网观察人士葛佳表示,百度停止了贴吧的商业化,这一决定最初是从用户体验的角度出发,旨在保护内容质量和用户体验。 百度贴吧为了维护贴吧的内容生态,自愿放弃了本来可以获得的商业利益,但遭到了贴吧代理商的反对。 他们转而攻击百度,并坚决反对百度停止贴吧代理业务的决定。 经过仔细的调查和考虑,邮政律师协会这次停止了代理业务。 铁巴代理商也将遭受损失。一些公司的全部业务是代表他们经营铁霸。代理业务终止后,他们也将面临不可持续的业务状况。 然而,铁巴也发布了善后措施,并将按照合同规定完成合同的执行。对于那些代表运营商提前提出终止合同的人,未使用的金额将被退还,这表明百度已经做了周密的安排,最终只有在处理方法经过律师的考虑,并被认定不违法后,该决定才会被公布。

葛佳认为这种断臂的果断行为肯定会伤害一些代理商的利益,但用户会从百度贴吧的果断行为中获得最大的好处,因为贴吧平台会变得更加纯粹,用户体验也会得到改善。 正如一些人所说,这个最大的中国在线社区永远不会走过商业化的黄金时代。只要百度贴吧的内容生态能够继续健康发展,用户体验保持在高水平,百度贴吧的商业价值就会越来越大。 这组文章/我们的记者文婧

  • 友情链接:
  • 鄂尔多斯信息网 版权所有© www.bjfgjs.cn 技术支持:鄂尔多斯信息网| 网站地图